電子情報システム学科が画像情報教育振興協会においてCG-ARTS協会賞(合格者数部門)を受賞しました。

【受賞者】  システム理工学部 電子情報システム学科

【指導教員】 高橋正信教授(電子情報システム学科)

【受賞内容】 2015年度、電子情報システム学科約100名の学生が延べ140の検定試験(画像処理エンジニア検定ベーシック級、エキスパート級、CGエンジニア検定ベーシック級、エキスパート級のいずれか)に合格し、合格者数部門において優れた成績であり受賞に至った。

なお、同学科はCG-ARTS協会(画像情報教育振興協会)の認定教育校になっている。また、1年生向けの「CG・画像処理基礎」と3年生向けの「画像情報処理」の 授業においてCG-ARTS協会のテキストを用いて授業を行い、検定試験の受検を奨励している。